新闻中心
工作日历
新闻中心
西南大学MBA苏州教育中心2011级开学典礼
发布日期:2012/10/2

    2011年9月9日,秋风送爽。西南大学MBA苏州实践基地40多名MBA新生着装待发,满怀着自豪和喜悦之情,乘坐飞机,来到红色之都----重庆,参加西南大学本部2011年MBA新生开学典礼,迎来了他们在MBA学习中的人生新征程。

     9月10日,西南大学经济管理学院礼堂,座无虚席位,在唱起国歌声中,开学典礼正式开始,开学典礼由西南经管学院党委书记主持。经管学院院长王教授首先致辞,他热烈欢迎2011级的同学加入西南大学MBA大家庭,并在讲话中谈到,西南大学要在中西部MBA教育中发挥了引领作用。
     随后,西南大学研究生部院长向新一届的MBA学生送来他由衷的祝福和期望。他提出,根据以往校友的反馈,在MBA的教育中,同学们相互之间所学到的工作经验要比任何书本知识更加有价值,因此希望同学们珍惜在一起共同学习和分享的机会。
    接下来,由教师代表、黄教授向新同学们致辞。黄教授就如何成为一名优秀的领导者,谈了他自己的几点想法。
   
    2011年苏州班班长贾坤同学代表2011级新生发言。他在讲话中提到,经过多年的职场拼搏,同学们迫切感到需要知识与实践的力量,良师与益友的力量,因此大家相聚在西南大学经管学院。他号召同学们在未来的学习中,首先,要担起社会责任,锤炼自己的管理者“品格”。关注社会,关注时代,勇于担当。第二,要牢记行胜于言。每个人都要为西南MBA这个品牌的荣誉负责,并且在未来的一生里,为西南经管学院再添辉煌。第三,要懂得感恩。
      9月11日上午,经济管理学院博士生导师王志章为同学们,开设了题目为“当代中国青年知识分子的历史责任与职业动力”的讲座,迎来了阵阵掌声。
9月11日下午,大家在欢快的节奏中,合影留念,行走在美丽漂亮的西南大学校园。
最后一部分学生留在重庆继续旅行学习,一部分学生随大部队回苏州

推荐阅读:

    暂无记录