新闻中心
工作日历
新闻中心
梦想起飞的地方-西南大学MBA苏州教育中心2011级MBA新生见面会
发布日期:2012/10/2

暨“西南大学MBA苏州实践基地”新生见面仪式

  2011年7月9日,西南大学MBA苏州实践基地2011级MBA新生见面会在苏州工业园区独墅湖高等教学区利物浦国际会议中心隆重举行。苏州实践基地2011级40多名MBA新生心怀激动心情齐聚一堂。本次活动由西南大学MBA苏州实践基地唐老师担任主持。苏州基地MBA项目中心主任张老师、合作办学机构海天阳光教育培训中心康校长出席本次见面会。

      同学们通过PPT回顾了西南大学MBA项目多年的风雨历程,了解了西南大学作为百年名校的发展历史,随后每位学员进行自我介绍,让大家更好的认识彼此,已达到MBA拓展人脉的目的

    MBA资深名师胡老师给大家做了题为“终身学习与职场竞争力”的精彩演讲。针对同学们的困惑,胡老师对同学们提出了几点建议:第一,正确认识MBA及西南大学MBA;第二,严守规则,实现身份的转变;第三,正确对待终身学习。胡老师进一步指出:就读MBA的目的在于缩短成为优秀职业经理人的时间,而西南大学MBA项目的核心优势是:拥有一支理论功底深厚并特别熟悉中国实践的教师队伍,很多教师都拥有丰富的企业经验。虽然MBA同学来自各行各业并都具备一定的工作及管理经验,但对MBA项目的认识很多都仅仅停留在感性层面,从更深的层次了解MBA学习及西南大学MBA优势,完成从感性认识到理性思考的转变,是当前同学们首要解决的问题。针对很多同学已毕业多年,对校园生活的适应上,他强调最重要的是遵守学校的规则,不能片面狭隘的认为自己是学校的产品或顾客,而要传承西南大学的精神,严格要求自己完成由员工到学生的身份转变,努力做一名优秀的学生,这是新生们在今后的MBA生活中始终要坚持的。胡老师引用了前苹果CEO乔布斯的经历和他在美国访问的亲身体验,向新生们阐述了正确对待学习的重要性。他指出:两年的MBA生活珍贵而又短暂,用积极认真的态度面对每一门课程的学习,在掌握不同思路方法的同时,不断完善自己对中国实践的学习,终将在今后的职业生涯中获益。

 

    最后同学们在欢快的节奏中一起合影留念,并领取通知书与通讯录,西南大学MBA苏州2011级MBA新生见面会在热烈的掌声中落下帷幕。

推荐阅读:

    暂无记录